アメリカ南部バージョン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/11 14:28 UTC 版)
「チキン・アンド・ワッフル」の記事における「アメリカ南部バージョン」の解説
アメリカ南部におけるチキン・アンド・ワッフルはフライドチキンを使用する。ワッフルは、朝食と同じようにバターやシロップなどの調味料を添えて提供される。アメリカ南部における(本来の意味の)ソウルフードである。このバージョンの料理は、メリーランド州ボルチモアでは地元の名物になるほど人気がある。 多量のシロップをかけて食べることが多い。また、シロップは、主にメープルシロップをかける。バターをのせることも多い。
※この「アメリカ南部バージョン」の解説は、「チキン・アンド・ワッフル」の解説の一部です。
「アメリカ南部バージョン」を含む「チキン・アンド・ワッフル」の記事については、「チキン・アンド・ワッフル」の概要を参照ください。
- アメリカ南部バージョンのページへのリンク