アグリコール製法とは? わかりやすく解説

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アグリコール製法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 08:55 UTC 版)

ラム酒」の記事における「アグリコール製法」の解説

アグリコール製法は、サトウキビ搾り汁から砂糖精製せずに、搾り汁直接原料として醸造酒作る点が異なっている。この製法作られラムをアグリコール・ラム(農業ラム)と呼ぶこともある。 登場インダストリアル製法より新しく、また全世界的にラムの総生産量の約3%ほどしかないまた、サトウキビ刈り取った瞬間から加水分解バクテリア発酵が始まるため、栽培地近くでないとこの製法行えず、収穫時期以外はラム原料となる醸造酒製造開始できない

※この「アグリコール製法」の解説は、「ラム酒」の解説の一部です。
「アグリコール製法」を含む「ラム酒」の記事については、「ラム酒」の概要を参照ください。

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