アグリコース(農業生産)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/02 05:10 UTC 版)
「新潟食料農業大学」の記事における「アグリコース(農業生産)」の解説
アグリコースは、栽培科学領域と植物分子科学領域からなる。栽培科学領域では、有機栽培、野菜園芸、施設栽培、土壌・肥料、生物環境について専門的に学び、植物分子科学領域では、病理・微生物、植物生理、育種・遺伝について専門的に学ぶことで、農産物や食品の高付加価値化に資する能力を身に付け、消費者ニーズ(マーケットイン型)による農業と食料産業を結ぶ新たな需要創出を目指す。
※この「アグリコース(農業生産)」の解説は、「新潟食料農業大学」の解説の一部です。
「アグリコース(農業生産)」を含む「新潟食料農業大学」の記事については、「新潟食料農業大学」の概要を参照ください。
- アグリコースのページへのリンク