アグリコースとは? わかりやすく解説

アグリコース(農業生産)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/02 05:10 UTC 版)

新潟食料農業大学」の記事における「アグリコース(農業生産)」の解説

アグリコースは、栽培科領域植物分子科学領域からなる栽培科領域では、有機栽培野菜園芸施設栽培土壌肥料生物環境について専門的に学び植物分子科学領域では、病理微生物植物生理育種遺伝について専門的に学ぶことで、農産物食品の高付加価値化に資する能力身に付け消費者ニーズマーケットイン型)による農業食料産業を結ぶ新たな需要創出目指す

※この「アグリコース(農業生産)」の解説は、「新潟食料農業大学」の解説の一部です。
「アグリコース(農業生産)」を含む「新潟食料農業大学」の記事については、「新潟食料農業大学」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アグリコース」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アグリコース」の関連用語

アグリコースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アグリコースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの新潟食料農業大学 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS