もち米から作られるものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > もち米から作られるものの意味・解説 

もち米から作られるもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 14:15 UTC 版)

米粉」の記事における「もち米から作られるもの」の解説

白玉粉寒ざらし粉) 餅粉または求肥もち米洗った後で乾燥してから臼で粉に挽いたもの。厳密に言えば餅粉と求肥粉には粒子などの差があると言う意見もあるが、製粉業者も多く和菓子店も同じ扱いをしている。 道明寺粉 寒梅粉焼いた餅を砕いた粉) 落雁洗米浸水して蒸したもち米乾燥し粉砕した後、焦げないよう白煎りしたもの微塵粉みじん粉) リ・ファリーヌ・レジェール

※この「もち米から作られるもの」の解説は、「米粉」の解説の一部です。
「もち米から作られるもの」を含む「米粉」の記事については、「米粉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「もち米から作られるもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「もち米から作られるもの」の関連用語

もち米から作られるもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



もち米から作られるもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS