ほかの食品機能の情報データベースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ほかの食品機能の情報データベースの意味・解説 

ほかの食品機能の情報データベース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 02:31 UTC 版)

「健康食品」の安全性・有効性情報」の記事における「ほかの食品機能の情報データベース」の解説

サイト食品機能表示承認され商品について上記のように特定保健用食品トクホ)を扱っている。「コレステロール下げる」といった表示認められ食品のことである。2019年より、トクホ承認され全商品を掲載している。トクホでは事業者臨床試験実施している。 2015年より機能性表示食品制度でも科学的根拠をもとに商品機能表示できるようになっているが、こちらは消費者庁の「機能性表示食品届出情報検索」から検索することができる。機能性表示食品では事業者科学的根拠論文)の有無調査している。 また本サイトでは被害など有害事象情報収集されとめられている。

※この「ほかの食品機能の情報データベース」の解説は、「「健康食品」の安全性・有効性情報」の解説の一部です。
「ほかの食品機能の情報データベース」を含む「「健康食品」の安全性・有効性情報」の記事については、「「健康食品」の安全性・有効性情報」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ほかの食品機能の情報データベース」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ほかの食品機能の情報データベース」の関連用語

ほかの食品機能の情報データベースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ほかの食品機能の情報データベースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの「健康食品」の安全性・有効性情報 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS