どんがら汁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/20 17:00 UTC 版)
どんがら汁(どんがらじる)は、タラを使用した山形県庄内地方の郷土料理[1]。
- ^ a b c 川目竜央 (1994), 長寿村の秘食, 保育社, p. 64, ISBN 9784586508655
- ^ “日本海寒鱈まつり(鶴岡冬まつり)”. 山形県鶴岡市観光連盟. 2019年6月19日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年12月27日閲覧。
- ^ “酒田日本海寒鱈まつり|イベント”. 酒田さんぽ - 山形県酒田市の観光・旅行情報. 2019年6月20日閲覧。
- ^ “ゆざ町鱈ふくまつり”. やまがたへの旅/山形県観光情報ポータルサイト. 2019年6月20日閲覧。
[続きの解説]
「どんがら汁」の続きの解説一覧
- 1 どんがら汁とは
- 2 どんがら汁の概要
固有名詞の分類
- どんがら汁のページへのリンク