ミルフィーユカツとは? わかりやすく解説

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ミルフィーユカツ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/03 07:49 UTC 版)

ミルフィーユカツは、薄切りの豚肉を複数枚重ね、小麦粉溶き卵パン粉をつけ油で揚げた日本料理。元々は、横浜旭区卸本町の三裕(現在はきむかつ舎しゃり銀として営業中)が発祥とされている。ミルフィーユとんかつ重ねとんかつとも呼ばれる。シュニッツェルに調理法は似るが、使用する油の量が異なる。




  1. ^ とんかつの「松のや」でロースミルフィーユかつ定食、2020年8月22日閲覧。
  2. ^ ミルカツ”. オリジン弁当. 一品・揚げ物. オリジン東秀. 2019年9月14日閲覧。
  3. ^ キムカツ編”. キムカツ. こだわり. 株式会社インテグレーション. 2009年4月27日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2019年9月14日閲覧。


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