ゆばチーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ゆばチーズの意味・解説 

ゆばチーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/31 14:29 UTC 版)

ゆばチーズとは、チーズが入った魚のすり身を湯葉で包み、蒸してから揚げることで作る揚げ物料理である[1]京都嵐山で販売されている。


  1. ^ a b c d e 嵐山駅 京福電鉄 ゆばチーズ(京都市右京区・良彌)”. 毎日新聞 (2019年11月28日). 2021年5月17日閲覧。
  2. ^ a b 嵐山名物「ゆばチーズ」”. 京都湯葉チーズ本舗. 2021年5月17日閲覧。
  3. ^ 目もお腹も満足で財布にも優しい! 京都・嵐山の和スイーツ・グルメ7選”. マイナビニュース. 2021年5月17日閲覧。


「ゆばチーズ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゆばチーズ」の関連用語

ゆばチーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゆばチーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのゆばチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS