グリエール・プレミエクリュとは? わかりやすく解説

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グリエール・プレミエクリュ

グリエール・プレミエクリュ

タイプ ハード 原産国 スイス
容量 150g 乳種
グリエール・プレミエクリュ

グリエール・プレミエクリュは、通常4ヶ月~8ヶ月熟成のところ、14ヶ月熟成させた長期熟成タイプ。グリエール中でも長期熟成耐えうる出来のよいものだけが選ばれ、プレミエクリュとして熟成されます
熟成手がけるのはスイスパートナーフォン・ミューレネン社。同社手がけるチーズの中でも、最も自信のある最高のチーズがこのプレミエクリュ。熟成徹底した温度湿度管理のもと行われ外皮がしっとりとしたダークブラウンに仕上がります通常のグリエールよりも、ねっとりとしたコク濃厚な旨み、そして香りの高さが特徴です。木の実のようなフレーバーひときわ強く感じられます。
加熱料理用いられることの多いグリエールですが、これほど旨みのあるプレミエクリュは、薄くカットしてそのまま食べるのがおすすめです。
*ワールドチーズアワード・・・1992年2002年2005年チャンピオン受賞
世界中から1600種類ものチーズが集まる大きなコンテスト全てのチーズ頂点といえる「チーズチャンピオン」の3度受賞は、ほかに類を見ない驚くべき高評価受けた唯一のチーズです。





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