柏餅
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脚注
参考文献
- 野上優佳子 著、All About 編集部 編『【こどもの日】味噌あんと粒あんの柏餅』株式会社オールアバウト、2013年7月1日。
- 木村宗慎『一日一菓』新潮社、2014年、429頁頁。ISBN 978-410-336-351-4。
関連項目
外部リンク
- 柏餅を食べるのはなぜ?(食育大事典)
注釈
出典
- ^ “柏餅(かしわもち)とは - コトバンク”. 朝日新聞社. 2018年5月3日閲覧。
- ^ a b 服部保、南山典子、澤田佳宏、黒田有寿茂「かしわもちとちまきを包む植物に関する植生学的研究」『人と自然 Humans and Nature』第17巻第1号、兵庫県立人と自然の博物館、2007年、1-11頁。
- ^ “柏餅の葉っぱは、食べていいの?ところでこれって何の葉っぱ?”. 暮らしニスタ (主婦の友社). (2019年11月7日) 2020年7月13日閲覧。
- ^ 渡辺誠『昭和天皇 日々の食』文藝春秋、2004年、43 - 46頁。ISBN 4163596704。
- ^ 【プチフード】日本の柏餅に似ている韓国のマンゲトッ!(SeoulNavi)
柏餅と同じ種類の言葉
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