reblochonとは? わかりやすく解説

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ルブロッション

ルブロッション

タイプ ウォッシュ 原産国 フランス
容量 1/4(約125g) 乳種
ルブロッション

チーズ名産地、山岳地帯・サボワ地方伝統チーズです。もっちりとして、やさしくミルキー味わい現地では、冬になるととろりと溶かしたルブロッションを、茹でたジャガイモの上にかけて楽しみます。ルブロッションには、「再び搾る」という意味があります。昔は、農民農場主ミルクの量によって使用料支払っていました。そこで、牧場主執事が収乳量検査にきたとき、乳を全部搾りきらずにおいて、検量終わったあとにこっそり二度目ミルク搾って自家用チーズ作ったという伝説由来します。かすかに木の実のような風味があり、穏かな味わい食べやすいので、初めての方におすすめです。表皮お好み取り外してお召し上がりください



ルブロション

(reblochon から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/29 20:13 UTC 版)

ルブロションフランス語: Reblochon)は、フランスアルパイン地方オート=サヴォワ県で作られるチーズで、生の牛乳からで作られた代表的なウォッシュチーズの柔らかい洗浄された外皮と柔らかく熟成するのが特徴である。 独自の農産物原産地指定(AOC)があり、包装紙にあるマークがは農家製、は工場製である。[1]




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