メインディッシュ
MAIN DISH
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/24 00:40 UTC 版)
「MAIN DISH -PARTY VERSION-」(メイン・ディッシュ パーティーバージョン)は、吉川晃司が1984年12月5日にリリースした、自身初の12インチシングルである。
|
- ^ 2007年発売『Disco K2 〜Kikkawa Koji Dance Remix Best〜』のブックレットより
- 1 MAIN DISHとは
- 2 MAIN DISHの概要
- 3 収録曲
主菜
(maindish から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/02 10:04 UTC 版)
メインディッシュ、または主菜(英語: main course)は、コース料理において、もっとも特徴的、あるいはもっとも重要な料理のことである。メインディッシュは普通はアントレの後に供される[1][2][3][4][5]。なお、アメリカやカナダの一部においては、メインディッシュ(メインコース)のことをアントレ entrée と呼ぶ例も見られ、日本でもその影響は見られる。
- ^ a b 問版主問答網站 (2009年10月27日). “西餐的點菜順序有什麼講究?”. 問版主問答網站. 2020年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年7月31日閲覧。
- ^ a b c 林宜蓁、施承旻、劉欣瑜. “西方的飲食習慣─西餐的各式介紹”. 國立基隆高級商工職業學校. 2018年10月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年8月2日閲覧。
- ^ a b c Dolce Vita 品味生活-Facebook (2013年11月29日). “中西日餐的上菜順序”. Dolce Vita 品味生活-Facebook. 2020年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年7月31日閲覧。
- ^ a b c 桃園旅館從業人員教育訓練網站. “餐飲服務篇”. 桃園旅館從業人員教育訓練網站. 2017年7月31日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年7月31日閲覧。
- ^ a b c JIBAO. “西餐禮儀”. JIBAO. 2022年3月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年8月2日閲覧。
- ^ Y&M Club Ltd. (1999–2001). “西餐介绍”. 加拿大移民俱樂部. 2017年7月31日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年7月31日閲覧。
固有名詞の分類
- maindishのページへのリンク