Sugarloafとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Sugarloafの意味・解説 

棒砂糖

(Sugarloaf から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/02 05:09 UTC 版)

棒砂糖(ぼうざとう、ぼうさとう)は、19世紀後半にグラニュー糖角砂糖が普及するまで、精製した砂糖の製造や流通、販売において一般的であった砂糖を固めた形。頭頂部を丸めた円錐状の製品が、カリブ海地域やブラジルなどサトウキビの生産地から輸入された、暗色の糖蜜、糖分の高い粗精糖から[1]、白砂糖を精製する過程の最終的な産物であった。


  1. ^ a b c usefularts”. www.mawer.clara.net. 2022年10月9日閲覧。
  2. ^ An archaeological project in Jordan – Museum of London Blog - ウェイバックマシン(2018年6月12日アーカイブ分)
  3. ^ a b Deerr, Noël. History of Sugar – Vol 2. London: Chapman & Hall, 1950.
  4. ^ Strong, L. A. G. (Leonard Alfred George) (1954). The Story of Sugar. London: Weidenfeld & Nicolson 
  5. ^ miscellany”. www.mawer.clara.net. 2022年10月9日閲覧。
  6. ^ Mawer, Bryan. Sugarbakers: From Sweat to Sweetness. Welwyn Garden City, England: Anglo-German Family History Society, 2007.
  7. ^ David, Elizabeth. English Bread and Yeast Cookery. Middlesex: Penguin, 1977 (p. 139).
  8. ^ Feuriger Adventspunsch” (ドイツ語). chefkoch.de. Gruner+ Jahr (2011年11月14日). 2020年2月20日閲覧。
  9. ^ Nick Fisher (13 November 2018). Basic Cocktails - Mulled Wine (Glögg and Feuerzangenbowle). Cocktail Chemistry (英語). YouTube. 2020年2月19日閲覧


「棒砂糖」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  Sugarloafのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Sugarloaf」の関連用語

Sugarloafのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Sugarloafのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの棒砂糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS