中国酒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/02 16:21 UTC 版)
中国酒(ちゅうごくしゅ)とは、中国大陸で製造されるアルコール飲料、又は中国に由来する製法により製造されるアルコール飲料。おおまかに言って、中国の北部と西部では「白酒」(蒸留酒)が、東部と南部では「黄酒」(醸造酒)がおもに製造・飲用されている。[1]
- ^ 中国酒の種類と分類(永昌源)
- ^ “糯米酒,中國傳統文化不可丟失的一部分”. 2015年6月23日15:08閲覧。
- ^ “百度百科、甜酒”. 2018年9月12日閲覧。
- ^ “食譜:辣酒煮花螺”. 2017.08.07(一)閲覧。
- ^ “桂林三花酒”. 2017年12月11日閲覧。
- ^ “大禹嶺峰頂茶酒”. 201402052212閲覧。
- ^ “38種最滋補的藥酒製作方法及配方”. 2016年11月22日閲覧。
- ^ “金門高粱酒戰酒”. 2017年12月11日閲覧。
- ^ “老牌創意再生/70年老牌醬油業者跨界賣酒 燕麥燒酒創新意”. 2016年6月30日21:19閲覧。
- 1 中国酒とは
- 2 中国酒の概要
「中国酒」の例文・使い方・用例・文例
中国酒と同じ種類の言葉
- 中国酒のページへのリンク