生貯蔵酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 生貯蔵酒の意味・解説 

生貯蔵酒(なまちょぞうしゅ)

上槽してから火入れをせず生のまま貯蔵し市販容器詰めるときに1回だけ加熱殺菌をする清酒をいう。

生貯蔵酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)

日本酒」の記事における「生貯蔵酒」の解説

製成後、火入れをしないで貯蔵し製造場から移出する際に火入れした清酒貯蔵期間については規定されていない

※この「生貯蔵酒」の解説は、「日本酒」の解説の一部です。
「生貯蔵酒」を含む「日本酒」の記事については、「日本酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「生貯蔵酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



生貯蔵酒と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生貯蔵酒」の関連用語

生貯蔵酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生貯蔵酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS