黒蜜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 黒蜜の意味・解説 

黒蜜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:36 UTC 版)

かき氷」の記事における「黒蜜」の解説

黒糖を湯で溶かしたもの台湾かき氷では一般的

※この「黒蜜」の解説は、「かき氷」の解説の一部です。
「黒蜜」を含む「かき氷」の記事については、「かき氷」の概要を参照ください。


黒蜜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 17:36 UTC 版)

黒砂糖」の記事における「黒蜜」の解説

糖蜜#廃糖蜜」も参照 黒砂糖に溶かして煮詰め、とろみをもたせたもの、あるいは精糖段階で出る糖蜜を黒蜜(くろみつ)という。日本ではみつまめわらびもちくず餅地方によってはところてんなどにかけて食べる。台湾ではかき氷豆腐花呼ばれる豆腐デザートにも用いる。

※この「黒蜜」の解説は、「黒砂糖」の解説の一部です。
「黒蜜」を含む「黒砂糖」の記事については、「黒砂糖」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「黒蜜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




黒蜜と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から黒蜜を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から黒蜜を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から黒蜜 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒蜜」の関連用語

黒蜜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黒蜜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのかき氷 (改訂履歴)、黒砂糖 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS