食物繊維の摂取とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食物繊維の摂取の意味・解説 

食物繊維の摂取

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/04 04:14 UTC 版)

便秘」の記事における「食物繊維の摂取」の解説

水溶性食物繊維 柔らかく大きな大便作るこんにゃく果物海藻など。 不溶性食物繊維 大便のかさが増し腸管刺激する根菜類緑黄色野菜豆類など

※この「食物繊維の摂取」の解説は、「便秘」の解説の一部です。
「食物繊維の摂取」を含む「便秘」の記事については、「便秘」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食物繊維の摂取」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食物繊維の摂取」の関連用語

食物繊維の摂取のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食物繊維の摂取のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの便秘 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS