食物科とは? わかりやすく解説

食物科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 20:38 UTC 版)

愛知県立瑞陵高等学校」の記事における「食物科」の解説

学年1クラス40人)栄養理論と高度な調理技術取得できるようカリキュラム組まれている。3年間にわたって中国料理西洋料理日本料理講師招いて学び3年生では課題研究発表会なども行う。在学中全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級から1級全商協会ビジネス文書実務検定3級から1級受検する。普通科とは別棟の食物科棟があり、通常の教室の他、調理室被服室コンピュータ室などを備えている。

※この「食物科」の解説は、「愛知県立瑞陵高等学校」の解説の一部です。
「食物科」を含む「愛知県立瑞陵高等学校」の記事については、「愛知県立瑞陵高等学校」の概要を参照ください。

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