類似品との違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 07:23 UTC 版)
2006年4月から同社で全国発売されている「じゃがビー」(Jagabee)と、製法や食感が似ているとされる。両者の差異は以下の通りである。 材料の産地 じゃがポックルは北海道産のみ。じゃがビーは北米産のじゃがいもを使用。 塩の産地 じゃがポックルはオホーツクの自然塩を使用。じゃがビーは塩の原産地については言及されていない。 製法 じゃがポックルは小さな釜でフライして揚げムラを細かくチェックし、フライ後も少量ずつ丁寧に選別するなど、手作りに近い生産をしている、とされる。じゃがビーは一部の工程を機械化しており、より大きな釜でフライしているため、比較的多くの量の生産を行うことができるが、通常のポテトチップスが材料から製品に完成するまで20分で済むところ、じゃがビーは1時間掛かる。
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