開発・出版の経緯とは? わかりやすく解説

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開発・出版の経緯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/05 19:23 UTC 版)

ポリ袋レシピ」の記事における「開発・出版の経緯」の解説

16歳から料理の道に進みフランスル・コルドン・ブルー学んで白馬ロイヤルホテルなどの総料理長歴任した実績を持つ川平が、33歳のときバセドウ病患い効率的な栄養摂取の必要が生じたことをきっかけ考案したという。彼は少なくとも2012年までに約30年研究続け2002年には真空調理法に関する共著書著し2005年設立したフードデザイン研究所拠点料理教室などを通じてこの調理法広めたが、2012年著書ポリ袋レシピ」(アース・スター エンターテイメント刊)の刊行前後から後述のように報道にも採り上げられ注目された。同書オリコンによれば2013年2月11日集計週間23000部を売り上げランキング第5位を記録、また出版から2013年3月までに計21部を売り上げたという。

※この「開発・出版の経緯」の解説は、「ポリ袋レシピ」の解説の一部です。
「開発・出版の経緯」を含む「ポリ袋レシピ」の記事については、「ポリ袋レシピ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのポリ袋レシピ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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