製造工程の図解
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:14 UTC 版)
パンのできるまでの一つの例を以下に図示する。 @media all and (max-width:720px){.mw-parser-output .mod-gallery{width:100%!important}}.mw-parser-output .mod-gallery{display:table}.mw-parser-output .mod-gallery-default{background:transparent;margin-top:.3em}.mw-parser-output .mod-gallery-center{margin-left:auto;margin-right:auto}.mw-parser-output .mod-gallery-left{float:left;margin-right:1em}.mw-parser-output .mod-gallery-right{float:right}.mw-parser-output .mod-gallery-none{float:none}.mw-parser-output .mod-gallery-collapsible{width:100%}.mw-parser-output .mod-gallery .title,.mw-parser-output .mod-gallery .main,.mw-parser-output .mod-gallery .footer{display:table-row}.mw-parser-output .mod-gallery .title>div{display:table-cell;text-align:center;font-weight:bold}.mw-parser-output .mod-gallery .main>div{display:table-cell}.mw-parser-output .mod-gallery .gallery{line-height:1.35em}.mw-parser-output .mod-gallery .footer>div{display:table-cell;text-align:right;font-size:80%;line-height:1em}.mw-parser-output .mod-gallery .title>div *,.mw-parser-output .mod-gallery .footer>div *{overflow:visible}.mw-parser-output .mod-gallery .gallerybox img{background:none!important}.mw-parser-output .mod-gallery .bordered-images .thumb img{outline:solid #eaecf0 1px;border:none}.mw-parser-output .mod-gallery .whitebg .thumb{background:#fff!important}パンのできるまで 1. 酵母と生地を完全に混ぜ合わせる。 2. 生地からパン一個分を切り分け、形を整える。 3. 棚に生地を入れるためのバスケットを準備する。 4. バスケットに生地がくっつかないようにあらかじめ粉を振っておく。 5. 生地を粉を振ったバスケットに置く。 6. 生地を暖かな場所に置き発酵させる。 7. 生地に切れ込みを入れて成形し、発酵中にたまったガスを抜く。 8. 生地を焼き上げる準備が整う。 9. 生地をピールの上に乗せる。 10. 生地をオーブンの中に入れ、焼き上げる。 11. パンが完成する。 12. 棚の上において冷却する。
※この「製造工程の図解」の解説は、「パン」の解説の一部です。
「製造工程の図解」を含む「パン」の記事については、「パン」の概要を参照ください。
- 製造工程の図解のページへのリンク