菓子のブルムとは? わかりやすく解説

菓子のブルム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/26 01:56 UTC 版)

ブルム (食品)」の記事における「菓子のブルム」の解説

菓子のブルムは薄い板状、ないし円板状白色呈しアルコール微香がする。やや酸味があり、口内に含むと速やかに溶けて爽やかな風味広がるジャワ島中部から東部にかけ、市場山積みにして販売されている。米を十分に糖化させた上で濃縮するため、成分のほとんどは糖質であり、60 - 70%をブドウ糖などの還元糖占める。また5 - 18%程度デンプンであり、発酵によって生じたわずかな乳酸とアルコール含まれる

※この「菓子のブルム」の解説は、「ブルム (食品)」の解説の一部です。
「菓子のブルム」を含む「ブルム (食品)」の記事については、「ブルム (食品)」の概要を参照ください。

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