給食制度
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松原市の小中学校には学校給食制度がある。1971年に布忍小学校単独で給食制度が始まり、翌1972年に布忍小学校を除く市内11校の給食を調理する大堀学校給食センターが設置され、市内の全小学校で学校給食が始まった。その後、松原東小などの新設校設置に伴って、1979年に天美南学校給食センターが設置され、新設4校の給食の調理を担うことになった。1989年には布忍小学校の調理室が廃止され、市の給食制度はセンター方式に統一されることとなった。2012年、大堀と天美南の給食センターを統合し、松原市立学校給食センターが設置されると、市内15校の給食を一括で調理することとなった。
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給食制度
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「晃陽看護栄養専門学校」の記事における「給食制度」の解説
本校では給食が提供されている。調理師学科、栄養士学科の生徒が教員指導の下、実習として調理を担当している。栄養士学科の2年生が献立づくりを担当している。
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