福岡限定品「季(とき)ひよ子」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 05:40 UTC 版)
「ひよ子」の記事における「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」の解説
春:桜ひよ子(2月中旬~4月上旬) 夏:茶ひよ子(5月中旬~8月下旬) - 抹茶ひよ子。八女市の八女美緑園製茶が生産した抹茶を餡に使用。 秋:栗ひよ子(9月中旬~11月中旬) - 熊本県産の和栗を餡に使用。 秋:芋ひよ子(9月中旬~11月中旬) - 鹿児島県産の安納芋を餡に使用。 冬:苺ひよ子(12月上旬~1月下旬) - 福岡県産の「あまおう」を餡に使用。 ほかにも「ひよ子のやきもち」「ソフル」に限定品がある。これらはオンラインショップで福岡県外からでも購入できる。
※この「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」の解説は、「ひよ子」の解説の一部です。
「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」を含む「ひよ子」の記事については、「ひよ子」の概要を参照ください。
- 福岡限定品「季ひよ子」のページへのリンク