福岡限定品「季ひよ子」とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 福岡限定品「季ひよ子」の意味・解説 

福岡限定品「季(とき)ひよ子」

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 05:40 UTC 版)

ひよ子」の記事における「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」の解説

春:ひよ子2月中旬4月上旬) 夏:ひよ子5月中旬8月下旬) - 抹茶ひよ子八女市八女緑園製茶生産した抹茶を餡に使用。 秋:ひよ子9月中旬11月中旬) - 熊本県産の和栗を餡に使用。 秋:ひよ子9月中旬11月中旬) - 鹿児島県産の安納を餡に使用。 冬:ひよ子12月上旬1月下旬) - 福岡県産の「あまおう」を餡に使用。 ほかにも「ひよ子やきもち」「ソフル」に限定品がある。これらはオンラインショップ福岡県外からでも購入できる

※この「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」の解説は、「ひよ子」の解説の一部です。
「福岡限定品「季(とき)ひよ子」」を含む「ひよ子」の記事については、「ひよ子」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「福岡限定品「季ひよ子」」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

福岡限定品「季ひよ子」のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



福岡限定品「季ひよ子」のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのひよ子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS