砂糖以後とは? わかりやすく解説

砂糖以後

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/04 19:27 UTC 版)

異性化糖」の記事における「砂糖以後」の解説

1970年代後半には、クロマトグラフィー果糖濃縮技術出現異性化糖大量生産を可能とした。急速に普及し異性化糖消費増加し砂糖消費減少させた。アメリカで一人当たり消費量は、1970年代砂糖46.2キログラム異性化糖0.2キログラムであったが、2000年代には砂糖28.9キログラム異性化糖29.8キログラムとなっている。 砂糖と共に人類大量果糖消費させており健康への影響懸念される。 「砂糖#健康問題」も参照

※この「砂糖以後」の解説は、「異性化糖」の解説の一部です。
「砂糖以後」を含む「異性化糖」の記事については、「異性化糖」の概要を参照ください。

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