目玉焼きに使用する主な調味料とは? わかりやすく解説

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目玉焼きに使用する主な調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 05:30 UTC 版)

目玉焼き」の記事における「目玉焼きに使用する主な調味料」の解説

味付けには塩、胡椒醤油ウスターソーストマトケチャップなど様々な調味料用いられる味付けをせず食べる人もいるが、多く場合好みにより調味料使用して食べる。日本においては醤油派が多いが、国や地域個人好みによってまちまちである。バラエティ番組雑誌アンケートなどで、どの調味料がどの地域好まれるかを調査する企画がしばしば見られる総務省大臣官房管理室主催したインターネット博覧会」における、「目玉焼きに何かける?」の2001年5月2日から5月31日まで実施され投票よる。 (54%) - 醤油 (16%) - 塩 (13%) - ソース 以下は、「コショウ」・「マヨネーズ」・「トマトケチャップ」・「なにもかけない」が続いている。 付け合せ生野菜温野菜などを添えたりする。

※この「目玉焼きに使用する主な調味料」の解説は、「目玉焼き」の解説の一部です。
「目玉焼きに使用する主な調味料」を含む「目玉焼き」の記事については、「目玉焼き」の概要を参照ください。

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