目玉焼きに使用する主な調味料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 05:30 UTC 版)
「目玉焼き」の記事における「目玉焼きに使用する主な調味料」の解説
味付けには塩、胡椒、醤油、ウスターソース、トマトケチャップなど様々な調味料が用いられる。味付けをせず食べる人もいるが、多くの場合は好みにより調味料を使用して食べる。日本においては醤油派が多いが、国や地域、個人の好みによってまちまちである。バラエティ番組や雑誌のアンケートなどで、どの調味料がどの地域で好まれるかを調査する企画がしばしば見られる※総務省大臣官房管理室が主催した「インターネット博覧会」における、「目玉焼きに何かける?」の2001年5月2日から5月31日まで実施された投票による。 (54%) - 醤油 (16%) - 塩 (13%) - ソース 以下は、「コショウ」・「マヨネーズ」・「トマトケチャップ」・「なにもかけない」が続いている。 付け合せに生野菜や温野菜などを添えたりする。
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