生もと系酒母とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 生もと系酒母の意味・解説 

生もと系酒母(きもとけいしゅぼ)

酒母中に乳酸菌増殖させ、その乳酸菌生産する乳酸によって雑菌汚染防ぎ酵母健全に増殖させる酒母をいう。
育てもとともいい、生もと山卸廃止もとなどが含まれている。


このページでは「日本酒用語集」から生もと系酒母を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から生もと系酒母を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から生もと系酒母 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生もと系酒母」の関連用語

生もと系酒母のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生もと系酒母のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS