かきめし
(牡蛎飯 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/28 04:22 UTC 版)
かきめしは、カキ(牡蠣)を使った料理の一種である。カキの産地ではポピュラーな炊き込みご飯のメニュー。
- ^ 【駅人話】 厚岸駅 ■名物駅弁は母の味 カキが旅人引き込む 朝日新聞 2012年08月19日
- ^ 牡蠣の美味しさを堪能できる「しゃもじかきめし」 Archived 2013年2月13日, at the Wayback Machine.MSN産経ニュース 2013.2.13 13:30
[続きの解説]
「かきめし」の続きの解説一覧
- 1 かきめしとは
- 2 かきめしの概要
「牡蛎飯」の例文・使い方・用例・文例
- 牡蛎飯という料理
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- 牡蛎飯のページへのリンク