熊谷喜八とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 熊谷喜八の意味・解説 

熊谷喜八

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/15 16:58 UTC 版)

熊谷 喜八(くまがい きはち、1946年 - )は、日本料理人[1]KIHACHI創業者、経営者[1]

略歴

1946年、東京都に産まれる[1]

銀座東急ホテルで働く[2]1969年より在セネガル日本国大使館、在モロッコ日本国大使館でシェフを歴任する[1][2]。その後、マキシムフランス)、パヴィヨンロワイヤルで修業し、ジョエル・ロブションがシェフを務めていたコンコルド・ラファエットホテル(現・ハイアットリージェンシー・パリ ・エトワール英語版)で、部門シェフを務める[2]

1975年に日本に戻り、シルバースプーン(東京都高樹町)の料理長、ラ・マーレ・ド・チャヤ(神奈川県葉山町)の料理長を務める[2][3]

1987年に自身がオーナーシェフを務めるKIHACHIをオープンする[3]

役職

賞歴

出典

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  熊谷喜八のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「熊谷喜八」の関連用語

熊谷喜八のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



熊谷喜八のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの熊谷喜八 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS