「煮込ん」の例文・使い方・用例・文例
- 牛肉を2時間煮込んだ
 - だし汁の中でことこと長く煮込んだ、日本風の鍋料理です。ゆで卵や野菜、魚のすり身などの具があります。
 - 煮込んで炙った豚肉
 - 味噌で煮込んだサバ
 - よく煮込んだカレー
 - (陶製の器で)煮込んだウサギ肉のシチュー料理.
 - その煮込んだ大根は舌にのせるととろけそうだった.
 - ウサギを土鍋で煮込んでください
 - 煮込んだり沸騰させるための金属の鍋
 - 挽き肉をボール形に丸め、揚げたり、ことこと煮込んだりする
 - 肉や野菜を煮込んだ汁にカレールウなどを加えたものを飯にかける料理
 - 牛鍋という,牛肉を日本風に煮込んだ料理に使うのための鍋
 - ぶつぎりの鮭と野菜を煮込んだ料理
 - シチューという,材料を長時間煮込んだ西洋料理
 - 牛の舌をいため,野菜といっしょに煮込んだ西洋料理
 - 牛肉や野菜をいため,ブラウンソースを加えて煮込んだものを,飯の上にかける料理
 - 豚の角煮という,角切りにした豚肉を柔らかく煮込んだ料理
 - グラーシュというとうがらしで肉を煮込んだハンガリー料理
 - 煮込んだ料理
 - チャプスイという,米国式の中国料理で刻み肉・ネギ・モヤシ・シイタケ・青豆などを煮込んだ料理
 
- 煮込んのページへのリンク
 
 