焼く
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/04 14:25 UTC 版)
ウィキブックスにトリュファード(フランス語版)関連の解説書・教科書があります。 トリュファードが「地元の料理」として紹介されている。ジャガイモ、ベーコンとチーズをベースに作るシンプルな料理で「山小屋で作った料理」といわれており、最初に一部を炒めてからチーズを入れて焼く。
※この「焼く」の解説は、「オーヴェルニュ料理」の解説の一部です。
「焼く」を含む「オーヴェルニュ料理」の記事については、「オーヴェルニュ料理」の概要を参照ください。
焼く
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 12:37 UTC 版)
本来の江戸前のネタではないものの、棒鯖寿司やカニは炙りではなく芯まで火を通した上で握る。エビにおいても茹でずに焼く店舗がみられる。
※この「焼く」の解説は、「江戸前寿司」の解説の一部です。
「焼く」を含む「江戸前寿司」の記事については、「江戸前寿司」の概要を参照ください。
焼く
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 08:42 UTC 版)
さばく同様、最初から出来る。食材を焼いて調理する。食材により適度な焼き時間が異なる。炎で熱した石の上に乗った食材をタッチペンでひっくり返す。拠点に火がついていなくても可。
※この「焼く」の解説は、「サバイバルキッズ」の解説の一部です。
「焼く」を含む「サバイバルキッズ」の記事については、「サバイバルキッズ」の概要を参照ください。
品詞の分類
Weblioに収録されているすべての辞書から焼くを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- >> 「焼く」を含む用語の索引
- 焼くのページへのリンク