無添加発酵とは? わかりやすく解説

無添加発酵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/12 07:39 UTC 版)

木下酒造」の記事における「無添加発酵」の解説

江戸時代酒造り回帰し付き酵母使用する自然仕込みの「山廃」や「生酛」の純米酒主力商品とする。兵庫県(但馬地方)産「北錦」で仕込む代表作のほかに、日本最古酒米雄町」などコメ品種変えたバージョン限界まで発酵すすめた「白ラベル」、酵母無添加では珍しい大吟醸玉龍」、さらにそれらを熟成させて幅広いバリエーション生み出すなど、様々な点で日本酒限界挑む酒造り行っている。

※この「無添加発酵」の解説は、「木下酒造」の解説の一部です。
「無添加発酵」を含む「木下酒造」の記事については、「木下酒造」の概要を参照ください。

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