清真料理ブームとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 清真料理ブームの意味・解説 

清真料理ブーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/04 14:15 UTC 版)

清真料理」の記事における「清真料理ブーム」の解説

近年[いつ?]、中国食品の安全性問題になる中、イスラーム教えに従って生産されているムスリム食材ハラール食材)や、それらを使った清真料理店清真料理安全性注目集まっており、羊肉ヘルシーさもあって、特に大都市部でブームになりつつある。ラム異なり、独特のクセのあるマトンの臭い消しに、スパイス香草駆使する、独特の調味方法も、近年清真料理人気のひとつの要因である。蘭州ラーメンなどは中国政府一帯一路構想後押し積極的に海外にも輸出されている。

※この「清真料理ブーム」の解説は、「清真料理」の解説の一部です。
「清真料理ブーム」を含む「清真料理」の記事については、「清真料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「清真料理ブーム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「清真料理ブーム」の関連用語

清真料理ブームのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



清真料理ブームのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの清真料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS