毒性安全性とは? わかりやすく解説

毒性・安全性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/10 06:58 UTC 版)

水素水」の記事における「毒性・安全性」の解説

水素#生体研究」も参照 日本では水素食品添加物として製造用剤の用途承認されている。製造用剤としての油脂硬化等の水素添加」では、最終製品には水素残らないアメリカでは水素ガスは、従来油脂硬化等の水素添加以外の目的では、2014年に、酸化防止のために飲料への食品添加物としてGRAS概して安全とみなせる)に認められた。 国立健康・栄養研究所は、安全性検討病気の人での予備的研究多くヒト対す安全性について信頼できる十分なデータ見当たらない」としている。 なお、水素水ではないが、水素50パーセントを含む飽和潜水用のガス毒性安全性の問題はみられていない

※この「毒性・安全性」の解説は、「水素水」の解説の一部です。
「毒性・安全性」を含む「水素水」の記事については、「水素水」の概要を参照ください。

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