歴史的な背景と他国の状況
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/24 20:50 UTC 版)
「ピカーダ」の記事における「歴史的な背景と他国の状況」の解説
歴史的には、アーモンドのピカーダは、カタルーニャ料理が成立した極初期から記録されている。最も古い中世の論文にも既に現れている。オクシタニア料理やイタリア料理のような近隣の他の地中海料理でも、ペスト等の本質的に類似したソースが見られる。 アルゼンチンでは、「ピカーダ」は、ハム、ぺパロニ、ソーセージ、パテ等のコールドカット、またブルーチーズやペコリーノ、パルミジャーノ等のチーズ類を意味する。これらは通常、ディップ、パン、オリーブ、ナッツ等を添えて提供される。
※この「歴史的な背景と他国の状況」の解説は、「ピカーダ」の解説の一部です。
「歴史的な背景と他国の状況」を含む「ピカーダ」の記事については、「ピカーダ」の概要を参照ください。
- 歴史的な背景と他国の状況のページへのリンク