極甘口
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 04:09 UTC 版)
「シェリー (ワイン)」の記事における「極甘口」の解説
ペドロ・ヒメネス ペドロ・ヒメネス種単独で生産される。凝縮された甘さと濃い色合いが特徴であり、色合いはブレンドコーヒーやエスプレッソに近い。甘みと酸味のバランスが取れており、アルコール飲料を飲んでいる感じがしないとされる。規定アルコール度数は15-22%。 モスカテル モスカテル種単独で生産される。ペドロ・ヒメネスよりも色合いが淡く、粘度は低めである。規定アルコール度数は15-22%。ボトルワインの生産量は少なく、酒造店で量り売りされたり、バルで提供されることが多い。
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