ヴィンテージ・シェリー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/04 04:09 UTC 版)
「シェリー (ワイン)」の記事における「ヴィンテージ・シェリー」の解説
シェリーはソレラ熟成システムと呼ばれるシェリー独特の熟成方法を用いるため、一般的には様々な年度のシェリーをブレンドしたものが出荷される。単一醸造年度のワインを樽熟成させたヴィンテージ・シェリーは少なく、商品として販売しているのはゴンサレス・ビアス社、ウィリアムズ&ハンバート社、ガルベイ社の3社のみである。 様々なタイプのシェリー マンサニーリャ(辛口) ペドロ・ヒメネス(極甘口) クリーム(甘口)
※この「ヴィンテージ・シェリー」の解説は、「シェリー (ワイン)」の解説の一部です。
「ヴィンテージ・シェリー」を含む「シェリー (ワイン)」の記事については、「シェリー (ワイン)」の概要を参照ください。
- ヴィンテージ・シェリーのページへのリンク