梅やきとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > かまぼこ製品図鑑 > 梅やきの意味・解説 

梅やき

魚種グチ ハモ
特徴大阪名産型に卵と砂糖入ったすり身流し込んで焼いた入り焼抜かまぼこ梅の花の形をした軽い食感甘みがある。関西では大阪ずしのすし皮やすし種広く使われている。クリームチーズなどを添えるとおしゃれなオードブルになる。
梅やき



このページでは「かまぼこ製品図鑑」から梅やきを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から梅やきを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から梅やき を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

梅やきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



梅やきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全国かまぼこ連合会全国かまぼこ連合会
Copyright(C) 2024 全国かまぼこ連合会. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS