日本における調理油切り替えとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本における調理油切り替えの意味・解説 

日本における調理油切り替え

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 03:44 UTC 版)

マクドナルド」の記事における「日本における調理油切り替え」の解説

日本はかつて調理油の一部牛脂用いており、2004年BSE蔓延時に一時的に植物油100%切り替えた2018年現在日本マクドナルド公式ウェブサイトは、トランス脂肪酸なしのパーム油牛脂ブレンド、としている。

※この「日本における調理油切り替え」の解説は、「マクドナルド」の解説の一部です。
「日本における調理油切り替え」を含む「マクドナルド」の記事については、「マクドナルド」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本における調理油切り替え」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本における調理油切り替え」の関連用語

日本における調理油切り替えのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本における調理油切り替えのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマクドナルド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS