料理人入門とは? わかりやすく解説

料理人入門

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/05 16:51 UTC 版)

ベルナール・ロワゾー」の記事における「料理人入門」の解説

1951年ミシュラン本社のあるピュイ=ド=ドーム県クレルモン=フェラン生まれる。3人兄弟第一子であった少年時代は、サッカークラブキャプテン任されるどしたがカトリック系学校にあって勉強興味持てずにいた。16歳時の進級試験20点7点落第した学校ドロップアウトしたあと、両親勧めもあって料理人目指すようになった最初親戚経営する菓子店働いた。しかし本格的なフランス料理身に付けるべく、ロアンヌにあった高級レストラントロワグロ見習い入った1971年トロワグロ辞め一年兵役についた任地は、ファルスブールにあった駐屯地食事担当となった

※この「料理人入門」の解説は、「ベルナール・ロワゾー」の解説の一部です。
「料理人入門」を含む「ベルナール・ロワゾー」の記事については、「ベルナール・ロワゾー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理人入門」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理人入門」の関連用語

料理人入門のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理人入門のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベルナール・ロワゾー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS