推奨図書
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/28 15:55 UTC 版)
Berendsen AAM、Kang JH、van de Rest O、他(2017)。健康的な食事の順守とヨーロッパおよびアメリカの高齢者の認知機能低下との関連:CHANCESコンソーシアム内のメタ分析。認知症および老人性認知障害。 43(3-4):215-227。 doi:10.1159 / 000464269。 Dhana、Klodian etal。 (2021年)。 「地域在住の高齢者におけるMIND食、一般的な脳の病理、および認知」。アルツハイマー病ジャーナル、83(2) :683 –692。doi :10.3233 / JAD-210107 。 MIND食は、一般的な脳の病状とは無関係に、より良い認知機能と関連しており、MIND食が高齢者の認知回復力に寄与する可能性があることを示唆している。 コッホM、ジェンセンMK。 (2016)。 MIND食とアルツハイマー病の認知およびリスクとの関連。 Curr OpinLipidol 。 27(3):303-4。 doi:10.1097 /MOL.0000000000000304。 マケボイ、CT、ガイアーH、ランガKM、ヤッフェK.(2017)。神経保護食はより良い認知機能と関連:健康と退職の研究。アメリカ老年医学会誌。 Langa KM、Larson EB、Crimmins EM、Faul JD、Levine DA、Kabeto MU、WeirDR。 (2017)。 2000年と2012年の米国における認知症の有病率の比較。 JAMA内科。 177(1)、51-58。
※この「推奨図書」の解説は、「MIND食」の解説の一部です。
「推奨図書」を含む「MIND食」の記事については、「MIND食」の概要を参照ください。
- 推奨図書のページへのリンク