安全性に対する議論とは? わかりやすく解説

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安全性に対する議論

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/08 07:36 UTC 版)

イーストフード」の記事における「安全性に対する議論」の解説

パン食普及協議会によれば日本国内において使用基準定められ国際的には、JECFA(FAO/WHO合同食品添加物専門家委員会)において、イーストフード安全性評価されているとしている。 その一方安全性対し提議する内容ネット上の記事もある。 ちなみに、「イーストフード」の表示明記している山崎製パンによれば法律上表示義務のない同様な物質含有する成分用いながら、イーストフード不使用強調表示が行われた商品存在し事実誤認与える「不使用表示であるとしている。

※この「安全性に対する議論」の解説は、「イーストフード」の解説の一部です。
「安全性に対する議論」を含む「イーストフード」の記事については、「イーストフード」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのイーストフード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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