外見と味
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/14 22:20 UTC 版)
剥いた卵の表面は薄茶色になり、殻の割れ目に沿って茶色の模様が付く。長時間煮ると黄身の表面に灰色の薄い層ができるが支障はない。味は茶の種類と濃さ、香辛料の種類によって変わる。五香粉は白身にわずかに塩気のある味をつけ、茶葉は黄身の風味を引き出す。 台湾のシェフによれば、茶葉蛋の魅力は味の浸みた白身であり、固ゆででボソボソする黄身は香りを添える程度の役割だという。
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外見と味
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/08 21:00 UTC 版)
「ゴールデンデリシャス」の記事における「外見と味」の解説
ゴールデンデリシャスは大きく、黄色い果皮を持ち、味は甘い。傷つきやすいため、丁寧に扱って貯蔵しなければならない。青リンゴよりも甘く、サラダ、アップルソース、アップルバターなどに向く。
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