外見と味とは? わかりやすく解説

外見と味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/14 22:20 UTC 版)

茶葉蛋」の記事における「外見と味」の解説

剥いた卵の表面薄茶色になり、殻の割れ目沿って茶色模様が付く。長時間煮ると黄身表面灰色の薄い層ができるが支障はない。味は茶の種類濃さ香辛料種類によって変わる。五香粉白身わずかに塩気のある味をつけ、茶葉黄身風味引き出す。 台湾シェフによれば茶葉蛋魅力は味の浸みた白身であり、固ゆでボソボソする黄身香り添え程度役割だという。

※この「外見と味」の解説は、「茶葉蛋」の解説の一部です。
「外見と味」を含む「茶葉蛋」の記事については、「茶葉蛋」の概要を参照ください。


外見と味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/08 21:00 UTC 版)

ゴールデンデリシャス」の記事における「外見と味」の解説

ゴールデンデリシャス大きく黄色果皮持ち、味は甘い。傷つきやすいため、丁寧に扱って貯蔵しなければならない。青リンゴよりも甘くサラダアップルソース、アップルバターなどに向く。

※この「外見と味」の解説は、「ゴールデンデリシャス」の解説の一部です。
「外見と味」を含む「ゴールデンデリシャス」の記事については、「ゴールデンデリシャス」の概要を参照ください。

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