和食さと放出店での食中毒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/09/10 14:25 UTC 版)
「サトレストランシステムズ」の記事における「和食さと放出店での食中毒」の解説
2013年12月29日、和食さと放出店で食事をした19人と店員1人の計20人が食中毒を訴え、一部からノロウイルスが検出され、大阪市に29日から2日間の営業停止を命じられた。発症者は、しゃぶしゃぶ(牛ロース、豚ロース、鶏肉、きのこ盛合せ、大根、白ねぎ、もやし、豆腐、鶏つくね)、一品料理(にぎり寿司盛合せ、枝豆、キムチ、茶碗蒸し、ソーセージポテト、半熟玉かけごはん 等)、デザート(バニラアイス、抹茶杏仁、白玉抹茶あずき)などを食していた。
※この「和食さと放出店での食中毒」の解説は、「サトレストランシステムズ」の解説の一部です。
「和食さと放出店での食中毒」を含む「サトレストランシステムズ」の記事については、「サトレストランシステムズ」の概要を参照ください。
- 和食さと放出店での食中毒のページへのリンク