冷凍いんげんとは? わかりやすく解説

冷凍いんげん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)

中国産食品の安全性」の記事における「冷凍いんげん」の解説

2008年10月14日イトーヨーカドー南大沢店八王子市)において販売されニチレイフーズ中国製冷凍食品いんげん」(製造元中国山東省煙台北海食品)から化学物質ジクロルボス」が検出された。検出量は、最大で6900ppm(日本の食安全基準は0.2ppmでおよそ34500倍)。 10月12日購入した主婦は、調理後、味見の際に舌に痺れ感じ、すぐに吐き出したが、病院入院することになった翌日主婦退院した厚生省では、検出量が残留農薬とは考えられないほど大きいので、原液混入させられたものと考えられている。

※この「冷凍いんげん」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「冷凍いんげん」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「冷凍いんげん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「冷凍いんげん」の関連用語

冷凍いんげんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



冷凍いんげんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国産食品の安全性 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS