乾腐病という病気がある作物と病原菌
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 16:09 UTC 版)
「乾腐病」の記事における「乾腐病という病気がある作物と病原菌」の解説
グラジオラス:F. oxysporum f. sp. gradioli コンニャク:F. solani f. sp. radicicola、F. oxysporum サツマイモ:Diaporthe batatatis(不完全世代:Phoma batatae) サトイモ:F. solani ジャガイモ:F. solani f. sp. radicicola、F. graminearum、F. oxysporumほか シンビジウム属(カンラン、シュンランほか):Fusarium solani タマネギ:F. oxysporum f. sp. cepae ニラ:F. oxysporum ニンジン:F. avenaceum、F. solani f. sp. radicicola ニンニク:F. oxysporum f. sp. garlic ユリ類:F. oxysporum f. sp. lilii ラッキョウ:F. oxysporum f. sp. allii、F. solani f. sp. radicicola この項目は、植物に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(プロジェクト:植物/Portal:植物)。 この項目は、農業に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(ウィキプロジェクト 農業/Portal:農業)。 典拠管理 GND: 4159278-5 LCCN: sh91002501 MA: 2775973626
※この「乾腐病という病気がある作物と病原菌」の解説は、「乾腐病」の解説の一部です。
「乾腐病という病気がある作物と病原菌」を含む「乾腐病」の記事については、「乾腐病」の概要を参照ください。
- 乾腐病という病気がある作物と病原菌のページへのリンク