マルタバ・トゥローとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > マルタバ・トゥローの意味・解説 

マルタバ・トゥロー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/16 04:38 UTC 版)

ムルタバ」の記事における「マルタバ・トゥロー」の解説

マルタバ・トゥロー(Martabak telur)またはエッグマルタバ、マルタバ・アスィン(martabak asin)は、卵が入ったクレープのようなマルタバである。 アヒルの卵(大きなものなら鶏卵6個に相当)、タマネギネギ味付けした挽肉調味料を使う。マルタバ生地には、フィロ(phyllo)のようにとても薄い、ねじったペイストリーを使う。ペイストリーは重い中華鍋平らにして、習慣的に軽く揚げる生地ペイストリー中華鍋平らにしてから、卵に混ぜた具をその中に入れる。ペイストリー揚げその間速やかに半分折り長方形作る。この調理法には熟練技術求められる揚げた後、小さく四角形切って客に提供する。 しばしば角切りにしたキュウリ漬物や酢と棕櫚糖(しゅろとう、パームシュガー)から作られる焦げ茶色ソース添えて食べる。

※この「マルタバ・トゥロー」の解説は、「ムルタバ」の解説の一部です。
「マルタバ・トゥロー」を含む「ムルタバ」の記事については、「ムルタバ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「マルタバ・トゥロー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マルタバ・トゥロー」の関連用語

1
50% |||||

マルタバ・トゥローのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マルタバ・トゥローのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのムルタバ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS