ホットシェフ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/03 09:29 UTC 版)
2019年(令和元年)8月現在で北海道845店、関東81店と、全店舗数の約半数以上で取り扱う、店員が店内の厨房で弁当・おにぎり・ホットスナック・パンを調理、調整して販売する。 離島や地方において荒天時などにより配送が途絶えた場合に備え米と冷凍の具材を用いての店内調理で食品の販売継続を可能とすべく本サービスが開発された。 日配食品と風味が異なり、保温ショーケースに作り置きを陳列するほかに、ショーケースに無い商品も注文により調理して提供する場合がある。 ホットシェフ商品の「大きなおにぎり」は、文字通りに一般商品よりも重量があり高評である。茶碗1杯分程度の米飯を使用する「超でっかいおにぎり」もある。 2013年から群馬県のセーブオンで、ホットシェフ部門を切り離して出店していた。 ホットシェフ商品例 豚丼 フライドチキン カツカレー 超でっかいおにぎりと日配品おにぎりの大きさ比較
※この「ホットシェフ」の解説は、「セイコーマート」の解説の一部です。
「ホットシェフ」を含む「セイコーマート」の記事については、「セイコーマート」の概要を参照ください。
- ホットシェフのページへのリンク