フィリング、トッピング、付け合わせ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 18:10 UTC 版)
「エンチラーダ」の記事における「フィリング、トッピング、付け合わせ」の解説
フィリングには、鶏肉、牛肉、豚肉、魚介、チーズ、ジャガイモ、野菜やそれらの組み合わせを用いる。 トッピングや付け合わせとしては、チーズ、サワークリーム、レタス、オリーブ、刻みタマネギ、唐辛子、コリアンダー等を用いる。 上に目玉焼きを乗せたものは enchilada montada と呼ばれる。 チリソースの代わりにフリホレスを用いたものは エンフリホラーダ(enfrijolada) と呼ばれる。 チリソースの代わりにモーレを用いたものはエンモラーダ(enmolada) と呼ばれる。 チリソースの代わりにトマトソースを用いたものは エントマラーダ(entomatada )と呼ばれる。
※この「フィリング、トッピング、付け合わせ」の解説は、「エンチラーダ」の解説の一部です。
「フィリング、トッピング、付け合わせ」を含む「エンチラーダ」の記事については、「エンチラーダ」の概要を参照ください。
- フィリング、トッピング、付け合わせのページへのリンク