パイコーメンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パイコーメンの意味・解説 

排骨

(パイコーメン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/20 16:56 UTC 版)

排骨拼音: páigǔ パイグゥ、日本式発音: パイクー[1])は、中国語などのスペアリブ、すなわち骨付きばら肉(肋肉)の意味[2]欧米ではポークリブ(Pork ribs)と呼び、ソースを絡めてバーベキューなどに用いられることが一般的である。 青森県三沢市ではこの部位の軟骨を「パイカ」「肩パイカ」と呼ぶ[3][疑問点]


  1. ^ 精選版 日本国語大辞典『排骨』 - コトバンク
  2. ^ a b 講談社「和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典」『排骨麺』 - コトバンク
  3. ^ パイカ料理 | 【三沢市観光協会】 青森県三沢市観光ガイド 来て!みさわ”. kite-misawa.com. 2020年6月12日閲覧。


「排骨」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

パイコーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パイコーメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの排骨 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS